Площадки

­­Одному площадка – зал, презентация с фуршетом.
Или может быть вокзал – пересадочный, с буфетом.
И "привет, привет, пока, без пяти на циферблате!"
Самому себе поэт, самому себе издатель.

А другому – пыль столбом и завалена площадка
глиной и известняком, битым камнем и хлопчаткой,
кучей рваных проводов и кусками арматуры.
Ни кувшинов, ни медов, ни пленительной натуры.

Только каша в котелке, именуемом бошкою,
и в запальчивой руке фрукт с готовою чекою.
Тут всегда идут войной на себя, не в кассу лясы.
Обходите стороной эти пастбища, Пегасы.

6.06.24


Рецензии