Перестановка к юбилею

,

Отец её был добрый малый,
В минувшем веке запоздалый,
Но был глубокий эконом
И не заботился о том,
Какой у Тани тайный том
Дремал до утра под подушкой.

А, мать её, была сама
От Ричардсона без ума.

      ***
Отец её был добрый малый,
Рубака в юности удалый.
Однажды, он, узнав о том,
Что у Татьяны Маркса том
Лежит под вышитой подушкой.
Грозил разнесть беднягу пушкой.
Но, поостыв, ругать не стал
Спалил в камине "Капитал".
И всем велел на добрый сон
Послушать, как поёт Кобзон)))

Александр Беляковский 7.6. 24

      ***

Был бы папа эконом.
сказал дочери б о том.
Таня ,папе не перечь.
Он решит все книги сжечь.

Вот у Фамусова дочь,
Есть любовник, с ним всю ночь.
И жениться он не прочь.

, книжки , Танечка, читай!
Ну, о том, не забывай..!
Что Онегин не на век.
Он же лишний человек.

Инний Пухх   10.06.2024 04:02   


Рецензии
Был бы папа эконом.
сказал дочери б о том.
Таня ,папе не перечь.
Он решит все книги сжечь.

Вот у Фамусова дочь,
Есть любовник, с ним всю ночь.
И жениться он не прочь.

, книжки , Танечка, читай!
Ну, о том, не забывай..!
Что Онегин не на век.
Он же лишний человек.

Инний Пухх   10.06.2024 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Инний, большое за Онегина. Поднял:-).
С теплом Анатолий.

Анатолий Викулин   10.06.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.