Коснусь ли сердцем

Коснусь ли сердцем обнаженным строк,
закрывшись в дальней комнате от Бога?
Подводит жизнь во времени итоги -
усваивая Истины урок.

Не осознать каким был - перекрёсток;
пересеченьем суетных дорог,
разлуки, встречи, старые погосты...
Над городом воспоминаний смог.

Стенания о том, что тугоухим
вдруг стал по жизни - просто и легко,
не услаждая душу сердца стуком
стать соучастным право - тяжело!

Внушает радость звонкая капель -
всегда за мартом следует апрель!

 


Рецензии