Рак-отшельник

Рак-отшельник притомился
В одиночестве своём.
Как надумал - так женился.
Погулял весь водоём!

Дальше тоже - развлеченье,
Чувства мужнины не в счёт.
Рак в унынье, огорченье...
Чуть пожили - и развод.

Рак опять один остался.
Но подумал, доле вняв,
И уж больше не старался
Он жениться, разобрав:

Одному, однако, лучше
На природе созерцать…
И надеяться на случай,
Чтоб совсем не заскучать.

5.06.2024 г.


Рецензии