К 225-летию со дня рождения Александра Пушкина

Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя… - А. Пушкин.


Ответ

Любовь, любовь…
Из детства и до седины
Желаем, ищем и страдаем мы.
Страданья иногда приятны,
Но всё ж страдания. Понятны
Со временем законы эти:
Не сыщется любви на свете,
Что нас устроит, посему
Взор обратим лишь к одному -
К себе. Ответ весьма простой,
Но ищем долго мы порой.

                Июнь, 2024


Рецензии