Два самолёта сбились с курса

Привет, ты снова не ждала? –
Два самолёта сбились с курса,
Упал закат, сгорев дотла,
Но «в молоко» ушли все ПТУРСы,
На минном поле танк застрял,
У «духов» кончилась пехота,
Был на орбите чист астрал,
Впускал прохожих неохотно.
И уходили кто куда.
Но я решил к тебе – без шансов,
Как было принято всегда,
Домой из боя возвращаться.
Сегодня так, а там Бог весть…
Что не ждала, шучу, конечно.
Мой Млечный Путь на Южный Крест
На лунной карте не отмечен.
И где-то в кратере Кюри,
С той стороны, что нам не видно,
Не ждут меня, чёрт побери,
И мне за это не обидно.
И пусть урчит нахально кот
В мои натруженные пятки,
Ещё один военный год
Течёт во мне сухим остатком.
Но ты смягчаешь в жилах кровь,
Её разбавив страстным стоном.
Молчу, забыв сто тысяч слов,
Боясь услышать стрёкот дрона…


Рецензии
Славочка, привет.
хорошее какое - жизненное, страстное.
в общем-то, страх смерти пробуждает жажду жизни - аксиома.

Лайт Шейд   09.06.2024 10:38     Заявить о нарушении
Привет, Люда!
Жажда жизни движет всем в этом мире ..., даже смертью!)
Спасибо!

Вячеслав Кислицын   09.06.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.