К Пушкинской дате

Когда сомнения витают
В душе гнездо пытаясь свить,
Я томик Пушкина снимаю,
Чтоб  жажду слова утолить.

Когда его стихи  читаешь,
Или листаешь прозы лист,
То каждой клеткой ощущаешь
И запах трав, и ветра свист.
 
И как свои воспринимаешь
Тоску и радость, гнев и боль
И с удивленьем замечаешь
Слезы скатившуюся соль.

Его сравнять хотели с веком
Плетя венец шипов и роз,
А он был просто человеком,
Таким же, как Иисус Христос.

И если вспыхнет вдруг сомненье
Так Пушкин гений или нет?
Ответ в его стихотвореньях,
Где в каждой строчке-Божий свет!


Рецензии