У людей во всех умах

У людей во всех умах
Жил привычно вечный страх.

Он коварство проявлял,
Оправдания искал.

Потакали люди страху
И давали в жизни маху.

Страх в делах руководил,
Так лишал последних сил.

Страх отчаяньем морил,
Силу воли задавил.

Тяжело бороться с страхом,
Не прогонишь злыдня махом.

Заседает страх в печенках,
И в мальчишках и в девчонках.

Лишь идя ему на встречу,
Ни минуты не перечя,

Можно страх свой подавить
И весьма успешно жить.


Рецензии