Осебятина

Всё началось с того, что понадобилось написать два-три предложения о себе… Не важно зачем… Понадобилось… В силу некой "деформации сознания", в простых предложениях выразиться не смог и написал два-три четверостишия по этому поводу, а потом подумал… Уже не раз так было, сначала делаю, а потом думаю!) … Одним словом, подумал, а почему ты не раскрыть тему глубже?


Пока живу... И жизнь пока
Мне благосклонно позволяет,
Вовсю валяю дурака,
А жизнь в ответ меня валяет…

Тут просто так не разобрать.
Вопросов тьма, проблем громада.
От жизни нужно, вроде, брать,
Но отдавать ведь, тоже надо.

Наверно, что-то отдаю.
Беру, но не обременяю.
И знаю точно, жизнь мою,
Я ни на что не променяю.

Какая есть, такая есть,
Я от себя не отрекаюсь.
Грешил порой, марая честь.
Стыжусь чего-то, в чём-то каюсь.

Как раньше этот груз носил,
Так и ношу, пока справляюсь,
Пока ещё хватает сил,
Чему немало удивляюсь.

Как прежде, в меру сил грешу,
Но без азарта и устало.
Я пользы мало приношу,
Но и вреда довольно мало.

А чем-то мысленно горжусь,
Но в поощреньи не нуждаюсь.
Я над собой всю жизнь тружусь,
Но, правда, не перетруждаюсь.

Жизнь, вообще, нелёгкий труд,
Что дорог нам его плодами.
А годы, видимо, берут
Что им положено с годами.

И жизнь, с учётом суммы лет,
Чей груз уже довольно тяжек,
Всё глубже оставляет след
В душе, не делая поблажек.

Но не даёт, при этом, пасть
Под гнётом собственного груза
Всепоглощающая страсть.
Жизнь - тяжкий груз, но не обуза.

Порою жить мешает гнусь.
Бывает, в людях ошибаюсь.
Терплю, бывает, но не гнусь.
Не спорю, но не прогибаюсь.

Порой сжимается кулак,
Но что-то бить не позволяет.
Да лучше б правда, бил, дурак.
Бьёт первой жизнь, потом валяет.

И оставляет в дураках,
И в омут, поваляв, бросает.
Хранитель-ангел на руках
Как будто каждый раз спасает.

Спасал уже не раз, не два.
Бывали случаи, бывали…
Но благодарности слова
Порою в горле застревали.

Подкатит эдак к горлу ком,
Тут не до слов к несчастью, ибо
Быть нужно полным дураком,
Чтоб не сказать ему спасибо.

Но это наши с ним дела.
Он без обид и, между делом,
Два чистых ангельских крыла
Он распростёр над бренным телом.

Так и живу и жив пока,
Жизнь в снисхожденьи позволяет
Валять немного дурака,
Да и сама меня валяет.

Ну что тут скажешь, как всегда
По древу мысью растекаюсь.
С сестрой таланта, это да,
Дружу не очень крепко, каюсь.

Такое вышло резюме,
Не в двух словах, как говорится,
Ведь, при моём-то при уме
Так просто не остановиться!)


Рецензии