Вкус крови

В лепёшку ступив коровью,
Был зол бригадир с утра.
Рука обагрилась кровью
Убитого комара.
Раскаяньем день измучил -
Невинного загубил...
Надежды внезапной лучик
Душевных придал ему сил.
Расправив с улыбкой брови,
С калитки спугнув воробья,
Лизнул комариной крови:
"А кровь-то, кажись, моя..."


Рецензии