Вечером в детской

Пушкин — детство,
Пушкин — сон,
Пушкин, я в тебя влюблён!
...Говорящие коты
к нам бегут из темноты.
Этих первых сладких сказок
незабытые черты.
Россыпь букв, сложись однажды
в чудо сказки на листе.
– Свет оставь, пусть входит важно
в небывалой красоте
Шамаханская царица,
ей неловко в темноте.

- Мама, почитай вот эту,
где из моря Черномор
для меня одной выходит
невредимый до сих пор.
Мама, мама, милый Пушкин…
Как он мог его убить!
Мама, вот я стану взрослым,
я смогу так сочинить?
Пушкин — солнце.
Пушкин — боль.
Нутряная наша соль.
– Спи, тебе пора уснуть.
– Почитай еще чуть-чуть.


Рецензии