Про притворство

Никакое притворство не поможет долго скрывать любовь,
Когда она есть, или изображать любовь — когда её нету.
Но влюбленного обмануть легко, он сам готов обманываться вновь и вновь.
Любовь ослепляет, подобно яркому солнечному свету.

Постоянная важность является лишь маскою посредственности.
Человек под влиянием больших страстей не умеет притворяться.
Склонность к притворству приобретается, а не передаётся по наследству.
Притворством — неуверенность в себе, и ничтожность, измеряется.

Притворство доброты отталкивает больше, чем откровенная злоба.
Притворный друг гораздо хуже предателя и самого злейшего врага.
В наши время притворство распространённо, и нужно смотреть в оба,
Чтобы не стать облапошенным, а иначе не за горами большая беда.

В лживой любви притворство очень похоже на правду.
Притворство сплачивает тех, кто связан круговой порукой лицемерия.
Все иногда притворяются не собой, но не все носят постоянно маску.
Разоблачённое притворство раз и навсегда убивает доверие.

Человек — это сплошное притворство, ложь и лицемерие
Не только перед другими, но и перед собой, и не желает слышать
Правду о себе, избегает говорить ее другим. И всяческому разумению
Эти наклонности противоречат. Но, к сожалению, приходится их часто видеть.

Притворство пытается исправить природные недостатки.
Цель его — нравиться всем, но оно никогда ее не достигает.
Притворство есть следствие других хороших качеств нехватки.
Счастье это быть, а не казаться. Кто несчастлив, тот счастье изображает.

Никакое притворство не может продолжаться слишком долго.
Маски скрывают лишь другие маски, человеку честному маски не нужны.
Притворство оружие слабых, быть сильным и притворным невозможно.
Притворство, ложь и лицемерие — излюбленный инструментарий сатаны.
05.06.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Никакое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать — когда ее нет.
Франсуа де Ларошфуко

Человек — это сплошное притворство, ложь, лицемерие не только перед другими, но и перед собой. Он не желает слышать правду о себе, избегает говорить ее другим. И эти наклонности, противные разуму и справедливости, глубоко укоренились в его сердце.
Блез Паскаль

Никакое притворство не может продолжаться долго.
Цицерон Марк Туллий

Притворный друг гораздо хуже злейшего врага.
Публилий Сир

Притворство пытается исправить природные недостатки. Цель его — нравиться, но оно никогда ее не достигает.
Джон Локк

Постоянная важность является лишь маскою посредственности.
Франсуа Вольтер

В любви притворство очень похоже на правду.
Мольер

Притворство доброты отталкивает больше, чем откровенная злоба.
Лев Николаевич Толстой

Человек больших страстей не умеет притворяться.
Ромен Роллан

Маски скрывают лишь другие маски.
Жиль Делез


Рецензии