Адюльтер. Анна Щёголева

Адюльтер. Анна Щёголева.
Об этом, кажется,
Ни слова у Вольтера,
И у Руссо искать –
Ни слова не найти…
Что ж, не прожить никак
Нельзя без адюльтера?..
Как путь наш жизненный
Нам без него пройти?..

Пример классический:
Их встреча после школы,
Уж двадцать лет прошло,
Повторный юбилей,
И в сердце кой-кому
Вонзаются уколы,
В желудок просится:
«Ещё одну налей!..»

Но алкоголь никак
Не исцелит от боли,
Что появляется,
Коль с тою рядом он,
Что не его жена!..
Как Пётр мечтал об Оле!..
В десятом классе как
Он был в неё влюблён!..

Всё тот же хвостик и
Всё те же завитушки!..
Фигурка?.. Что сказать –
Да, та ещё, почти…
«Алмазы» вставлены
В проколотые ушки,
Семёном куплены,
Он Оли муж, учти. 

Тот с бородой теперь,
А тенниска-то – «в клетку»,
Как и тогда была –
«Наш Сёма скуповат»,
Но убедил-таки
«Девчонку-малолетку»,
Глазами смог зажечь
Любовь в две сотни ватт!..

Вновь Пётр рядом с ней,
Ладошка по привычке
Скользнула плавно так
На Олино бедро!..
Кулак «лёг» на плечо,
«Лёг» слово взял в кавычки –
Семён готов Петру
На мозг надеть ведро…
06.06.24 утро


Рецензии