Было всё и радость и беда

Было всё: и радость и беда,
В общем жизнь, но вот её не стало
Время разрушает города
И Богов смывает с пьедестала....

Потому что нечего хотеть,
В самую последнюю минуту
Всех людей уравнивает смерть
Ибо это воля Абсолюта....

В Царствии Небесном тишина
И резные заперты ворота,
А на небе жёлтая луна
Ни тоски не знает ни заботы...

И однажды в этой тишине
Мы случайно встретились глазами
С девушкой в желтеющем окне,
Плачущей солёными слезами...

Почему заплакала она
Ей самой пока ещё не ясно
Может, потому что жизнь одна,
Жалко потерять её напрасно...

Не поможет алая заря
Мыслям налетевшим ниоткуда
Потому что жизнь проходит зря
Без любви, без подвига, без чуда...

Я б сказал ей: было так всегда,
Сколько бы напрасно рыдала,
Время разрушает города
И Богов смывает с пьедестала...


Рецензии