К 225-летию А. С. Пушкина

Всё будет так, а не иначе!
И я, поверьте, не заплачу.
Приму как должное и будь,
Что будет, продолжая путь.

Покуда я ещё живой,
Поэт с седою головой,
Не проходите, други, мимо,
Мне бытиё не пантомима...

Давайте будем говорить
И петь, и пить,и закурить
Не грех мне трубку у камина,
В доме судьбы, без мезонина...

Я помолиться даже б мог,
Когда бы знал, что слышит Бог...
Довлеет разум над душой,
Всё понимаю, не святой...

На склоне лет, на жизнь, грех злиться.
Кто знает, завтра, что случится...

06.06.2024г.


Рецензии
"Всё будет так, а не иначе!"
Спасибо Андрей!
225 лет Пушкину и движемся дальше...
Желаю вдохновения и новых стихов.
С теплом и добром

Любовь Шикторова   06.06.2024 19:45     Заявить о нарушении
БлагоДарю! С праздником!

Андрей Пущинский   13.06.2024 09:28   Заявить о нарушении