Летний дождь

Летний дождь по лужам
Расплескает небо,
Где-то неуклюже,
Где-то на потребу.

Летний дождь по крышам
Бьёт грозою с неба,
Где-то так излишне,
Где-то и нелепо.

Летний дождь по окнам
Хлещет с наслажденьем,
Где-то и нескромно,
Где-то с нисхожденьем.

Летний дождь и людям
Дарит настроение,
Где-то для уюта,
Где-то наваждение.

Летний дождь природу
Угостит водичкой,
Где-то всем в угоду,
Где-то и с излишком.

Летний дождь с любимой
Меня застанет где-то,
Под зонтиком в обнимку,
Чтоб отдать всё это.


фото из интернета


Рецензии
отлично и очень по-русски!

Киселев Василий Иванович   06.07.2024 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Русское поле, русский простор! Хорошего дня!

Андрей Семенов 13   06.07.2024 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.