Фрагмент. Черновик

...Люди все  умны, но не все понимающи
Все  хороши, но не все вопитанны
Все добры, но не все благодарны
Все щердры, не все просящи
Люди прошлым живут, не настоящим
В настоящем пишут черновики
Моют пол, забивают гвозди, жарят картошку
Праздники отмечают, песни поют понемножку
Дела на потом отложив, успех себе прочат
Только приходит "потом" и душу точит
Горит, сияет, мелькает "вчера"
Не помогает таблетка, болит боль до утра
Через время несется , в другое пространство
Неисполненное, отложенное, непостоянство
Вот и песня сложилась про боль и утраты
Замужние женщины, мужчины женаты
Дела неисполнены , дыры остались
Не заполнены строчки, надеждой казались....

*

Птица напела, а я повторила
В несмелой попытке все изложила
Показалось, в какую то дверь постучала
Дверь пока не открылась, но и не отказала

06.06.2024


Рецензии