Лето моё долгожданное...

Ну, здравствуй, лето моё долгожданное!
Я целый долгий год тебя ждала.
Ты - маленькая жизнь моя, желанная.
Ты - Муза, вожделенная, пера.
Закаты поздние, рассветы ранние,
Поляны земляничные цветов.
И каждый раз с тобой, как вновь, свидание,
Брожу я меж берёзовых стволов.

Любуюсь их корою белоснежною,
Шатром зелёным, что укроет в зной.
И вспоминаю ту девчонку нежную,
Далёкую... Семнадцатой весной
Разбуженной. И первое свидание,
И первый неумелый поцелуй,
И синих глаз, восторженных, сияние,
И слёз, непрошенных, солёных струй.


Рецензии