Нарядилось лето в платье

Нарядилось лето в платье
Из красивых алых маков,
Распахнуло нам объятья,
Перестал и дождик плакать.

Прихвачу свою косынку
С васильковыми краями,
Собирать пойду малинку
В лес за ближними полями.

Хороши цветы ромашек,
Иван-чая на пригорках,
И у бабочек-милашек
Сарафанчики в узорах.

Надоедливую мушку
От себя подальше сдуну.
И заслушаюсь кукушку,
Как ведет подсчёт ведунья.


*********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Как прекрасно платье лета,
Столько чудной красоты,
Восхитительны рассветы
И волшебные цветы.

Земляничные поляны
Сладкой ягодой манят,
Светит солнце неустанно,
Синь небес чарует взгляд.

Валентина Шеломова
*****************
Упоительно всё: этот воздух живой,
он так нужен мне весь, без остатка.
Это утро и губы и росы с травой,
Ты, что мне до безумия сладка.

Лето красное нас поутру притоми,
обогрей, с солнцем выгнав прохладу.
По телам бей лучами, как будто плетьми,
только чувства не трогай, не надо!

Игорь Апрельский   
**************************
Ну её, кукушку эту!
Будем песни петь рассвету,
Побежим на пляж, на солнце,
Чуду распахнем оконце!

Руда Ольга   
**********************
Цветастое платье
лето украшает,
зелёною статью
оно щеголяет.

Владимир Гельм   
*********************
А когда бывает
Так прекрасным летом,
Радость заполняет
Всю меня при этом!

Валерий Олевский
******************
В сарафан оделось лето,
это добрая примета,
подарило много света
для прелестного сюжета,
разбросав следы повсюду,
чтоб поверили мы в чудо.

Александр Шелехин
**********************
Лето страстное какое,
В платье красном, золотое,
Как к лицу ему наряд,
Просто дивный маскарад.

Мы так долго лета ждали,
Можно спать на сеновале,
Солнечные ванны принимать,
Плавать и, конечно, загарать.

Татьяна Костина Ермолова
*********************


Рецензии
Восхитительно! Ярко, поэтично и волнительно! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.09.2024 10:18     Заявить о нарушении
Галенька, спасибо большое🍁🥰

Ольга Васильевна Савченко   21.09.2024 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.