Ко Дню Рождения А. С. Пушкина

Я Пушкина люблю и обожаю,
Он стал примером для меня!
Свои стихи я начинаю,
Как Он задумчиво, любя.

Вся жизнь, его вулканом страстным,
Пробила бреж в России тьмы
И для народов, и России,
Он стал как светоч красоты!

Он изучал судьбу народов
И нам свет жизни указал -
Любить страну, любить природу,
Быть честным в сердце и в бою.

Перед судьбой не прогибаться,
А принимать её как есть!
И страстно в жизни защищаться,
Когда не справедливость есть!

Я Пушкина люблю и обожаю,
Он стал примером для меня
И в День Рожденье вспоминаю
Каким Он был, есть, будет навсегда!

Ростов-на-Дону, 5,июнь,2024.


Рецензии