За опушкой вечер
И лучи от солнца пробивают высь.
Там белёсый месяц вышел, как из сказки.
Что мне рассказала бабушка надысь.
Зачерпну прохладу, понесу до дому.
У порога в вёдра разолью полней.
А на лавку рядом, посажу истому.
Посижу тихонько прислонившись к ней.
В стекла отразился вяз мой кучерявый.
Расчешу неспешно тишину в кудрях.
А по полю кину, полог весь дырявый,
что висел от слепней на моих дверях.
Вечер стелет темень и накрыл округу.
Посижу немного тишь, как пить вино.
Приглашу на лавку и налью, как другу.
Тишину хмельную, выпьем заодно.
Приглашу и лето. Будет веселее.
Пусть плеснет немного тёплых нам деньков.
И пойдём в обнимку по проулку с нею.
А куда, не скажем. Наш секрет таков.
Рассыпает звезды ночка, как из лейки.
Здесь немного больше, там чуток совсем.
Млечный путь построил ветвь узкоколейки.
Тянется вдоль неба, чтоб был виден всем.
И так каждый вечер. Вновь всё повторится.
В жизни перемены, так же и у нас.
Мы ж читаем дважды, у неё страницы,
Чтоб запомнить лучше весь её рассказ.
04.06.2024
Свидетельство о публикации №124060500094