Копаюсь в себе...

Копаюсь в себе. - Я чего-то не знаю?
Из памяти прошлое вновь достаю,
Ремарка и Гоголя снова читаю,
Стихи сочиняю, ночами не сплю,
Встаю по утрам - только брезжат рассветы
И ранние птицы мне песни поют.
Я знаю: пределов желаниям нету
...И снова лопату упорно туплю:
Глубокая яма и грязь под ногтями -
Дорыться хочу! Но до истин каких?
Катись этот мир, да со всеми чертями!?
Не думал дожить до времён, да таких,
Когда убивают, калечат друг друга,
Когда разоряют дома и сады.
Скажи мне, Господь: в том Твоя есть заслуга
Иль сами дошли мы до этой беды?...
Опять нужно ждать, если выживем. Если?!
Как долго? и хватит ль нам жизненных лет?
Берите лопаты! Копаем всё вместе!
Глядите: в тоннеле, похоже, есть свет!?...


Рецензии
Тяжело! Правдиво! Талантливо!

Раиса Цеслер   20.06.2024 18:21     Заявить о нарушении