Ай-да Пушкин!

Ай-да Пушкин! Ай-да поэт!
Лёгок стих его и прост!
Будто лучезарный свет
Проложил духовный мост
Вечностью, где он воспет.

Как магический кристалл:
Чувства, мысли, русский слог,
Всё потомкам передал.
Драгоценнейший залог
Своей жизни отписал.

Вековечный образец-
Точность слова, яркий стиль.
Наш прославленный творец
Ничего не утаил,
Всё сложил для нас в ларец.

30.05.2024г.


Рецензии