Ещё один жаркий

По карманам мятые батоны*,
По воде сбежавшие круги.
С под кокарды жалобные стоны,
Километры долгие пурги.

На распашку сонные ворота,
Плавит крыши огненная высь.
По углам запряталась работа,
Жарко смотрит солнце сверху вниз.

День наставший тряпкой выжимаю,
Фотосинтез шейных позвонков.
От жары в обеды изнываю,
Предвкушение выпитых глотков.

Не смотря на "жалобные стоны",
- Хрен бы с ним, пойду перекурю!
С под обёртки мятые батоны,
Доставая, чаю заварю...

* Батончики "Рот Фронт"


Рецензии