История про музыку и любовь

(По А. В. Кирьяновой)

Один мужчина, старый холостяк,
Свою соседку просто ненавидел.
Работал в банке, целый день считал;
Хотелось дома отдохнуть от цифр.
 Но только он заваривал ча;к,
 Для отдыха усаживался в кресло,
 Как раздавались звуки за стеной-
  Играла на рояле там соседка.
Всё та-ра-ра! Блям-блям! Сплошной каскад,
Ну просто какофония звучала!
Что за произведенье, он не знал;
Но музыка ужасно раздражала.
 Пошёл он как-то к ней, предупредить.
 Соседка, белобрысая, как призрак,
  Всё лепетала: "После девяти
  Я не играю. Право, извините!
А не играть совсем я не могу,
Ведь у меня профессия такая"...
И в тот же вечер вновь рояля звук
Гремел, покой соседа нарушая...
 Тогда он заявленье написал
 И участковому его направил.
 Вот это помогло! Покой настал
 И тишина, ни звука. Даже странно...
Прошла уже неделя в тишине.
Соседа стало беспокоить это.
Искал он оправдание себе...
И почему-то пожалел соседку.
 Не выдержал; и вновь к ней постучал.
 Соседка, тяжело дыша, открыла.
  Стоит, шатаясь; и глаза блестят-
  Как оказалось, заболела сильно.
Сосед не злой был. Он лекарств купил.
И мандаринов, крупных. И три розы.
Соседке чай полезный заварил;
И проявил вниманье и заботу...
  Соседи стали мужем и женой-
 "Связала музыка",- как говорится.
 Теперь из банка он спешит домой,
 Чтоб музыкой душевной насладиться.

Наталия Михайлова 879
17 апреля 2024 г.


Рецензии