Поле одуванчиков

Ах, одуванчик - солнышко на ножке!
Как быстротечна юность золотая.
Давно ль ты был кудрявой милой крошкой?
Но вот уже седой пушок летает.

Кружатся парашютики над полем,
Прощаются с родимыми местами,
И птицей, оказавшейся на воле,
Лететь желают с ветром за мечтами.

Но крепко держит поле их родное
Невидимыми нитями своими.
Мечты - мечтами, а судьба - иное.
Не зря есть у цветка другое имя.

Он пустодуй. Пытается напрасно
Покинуть землю, вырос на которой,
Где щедро был согрет он солнцем ясным,
И наделён им золотым убором.

Чуток поднявшись, падают пушинки,
Чтоб возродиться следующим летом
С кудрявой головою на травинке,
Опять тянуться к солнышку и к свету.

Так год за годом множится семейство,
А поле их становится нарядней
Лишь оттого, что все родные вместе,
Цветут и оседают тут же, рядом.


Рецензии