Страшная сказка для детей

Рыжим сказали, у них нет души.
Рыжие сразу поверят.
Делают вид, что им не за чем жить:
Мы, мол, не здешние звери.

Варится молодость в вечном котле,
В чаше – дурманные травы.
Кто-то с метлой, ну а кто на метле,
Чтобы быть хитрым и правым.

Рыжая ведьма смеётся в ночи,
Детям сегодня не спится.
Шепчет проклятия, в окна стучит
Чёрной, полночною птицей.

Что тебе, ведьма, сегодня отдать?
Чем расплатиться прикажешь?
Сколько спокойно позволено спать
С чёрною тенью на страже?

Скольких же нынче ты в ночь унесёшь?
Где ты оставишь их страхи?
Дашь помолиться и снова придёшь,
С рыжей косой под рубахой.

С первой зарёй унесёт твой кошмар,
Мать будет плакать над сыном.
Ведьма сидит, разливая отвар
В наши пустые кувшины.

"Эй, ты, крестьянка, купи молока
Детям. Господь тебе в помощь".
Ведьма довольна, и ночь уж близка.
Страшная, чёрная полночь.


Рецензии