Микромир

Закорючки, ножки, ручки,
Жизнь в троллейбусной толкучке.
Шаг налево, два направо,
Мост, обрывы, переправа...
День за днём свои маршруты,
Не стоят, бегут минуты,
А за ними - дни, недели,
И сплошные параллели...
В шалаше, а тот  в квартире,
В микродоме, в микромире,
Врозь, вдвоём, поодиночке
Крохи счастья в узелочке.
Не успел согреться, вьюга,
Здесь не климат птицам с юга.
Сложно верить непогоде,
Если вера на исходе,
Закорючки, ножки, ручки,
Плачут строки в авторучке.
Давка слов, а мне не спится,
Зябнет  раненая птица.(05.05.24.)


Рецензии