Будет нынче лето?

Пятый день июня.
Освежил нас дождик.
Месяц летний, юный,
на мальцА похожий...
Резво скачет ливнем
по лугам и дОлам.
День июньский длинный,
а закат бедовый...
А восход игривый,
мечется в простенке -
Лошадь с рыжей гривой,
в облаке, как в пенке...
Будет нынче лето?
Может отменили?!
Серым нудным цветом
рыжий весь залили.
Говорят, что будет!
Холод не навечно.
Только мрачны люди
и не так беспечны...
Жалко все коренья.
Им тепла - согреться,
радостей бы летних!
Но куда им деться?!
Время подгоняет,
садим всё и садим...
Вроде каждый знает -
надо, значит надо!
Времечко уходит...
В огороде пусто.
Говорят в народе...
Бульба да капуста
вырастут и в холод.
Знать, не будет пусто!
Не грозит нам голод!
Польза от капусты!
Ей тепла не надо,
вырастет не глядя...
Сельская отрада!
Будем в шоколаде!

      05.06.2024.
      Барнаул. АЛТАЙ.

PS: После двух серых дождливых дней,
утро опять яркое, рыжее... И 5° тепла!
Лето, однако!


Рецензии
Ух, Марина! Будем в шоколаде всё равно!
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   10.06.2024 14:44     Заявить о нарушении
Конечно, Катя! Что за вопрос?! Будем!
Обычно у нас на Алтае, если начало лето непутёвое, то замечательный финал - сентябрь бывает почти летний и даже октябрь...
Спасибо, Катя за отклик!
Уютного вечера!

Марина Сехина   10.06.2024 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.