Перед рассветом

 Многих сморило... Только я почему-то на страже.

 Слиплись глаза, но продираю, и в башню иду,

 Стены крепостные обхожу, и копья не выпускаю,

 Трогаю готовый к тревоге сигнальный костёр.

 Но ничего. И никто в карауле не сменяет.

 Кучей бесформенной дозорные лихо храпят.

 Кажется, минуты превратились в застылую вечность,

 Да и пробудит ли спящих лучистый рассвет?


Рецензии