Енот плыл и плыл на бревне по ручью..

              ***

Енот плыл и плыл на бревне по ручью
Как будто бы по золотому лучу
Дождь сверху бомбил город сосен и лип
Еноту казалось что кто-то погиб
И вынес ручей куда надо бревно
То озеро было и слишком давно
Наткнулся на остров пасхальной лисы
Енот; и ему показалось что сны
Был остров весь белый и в сердце краснел
Цветами огня словно жертва весне
Блаженствовал было от счастья енот
Но был недостоин и знал что урод
И он захотел что есть сил плыть домой
Ему было сказано да но немой
Ты будешь все время пока на бревне
Сказал да енот и забылся во сне
И там молвил остров что бурный ручей
Твоей ручей крови и нет горячей
А остров был тромб не сорвался едва
Проснулся енот о моя голова
Сказал себе он это лишь символизм
Да здравствует добрая светлая жизнь!

50624


Рецензии
Интересно получилось:) Надо это где-то на литературном мероприятии прочитать

Ольга Пламенная   09.06.2024 02:06     Заявить о нарушении
Например, в Овстуге?)

Боб Жмуркин   09.06.2024 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.