Софистерия - Настоящая власть - Когитация

16+ Мю-Тау-Фи-лирика.
[Тезис. Софистерия. Когитация.]
Социо-софистическая афористическая миниатюра.
Эмфатическая поэзия экспериментальных рифм.
...........................................
|



Кому-то присущи медлительности, а кому-то проворности.

Кого-то влекут физические инстинкты, а кого-то, напротив,
                духовные побуждения.

Многие склонны в порочных вещах не видеть какую-либо опасность...

... и отвергать любые (этические упрёки и...) нравоучения,

 живя в надежде на то, что всё само собой образуется.

-
Не всегда беспечность и риск (мозаично умело) стыкуются.

Не всегда всякая вещь имеет /определяющее/ значение.

Иногда, уродливым предстаёт (что-то из) общепризнанного прекрасного.

Иногда, нет никакой пользы от бессмысленного наслаждения.

Порой, нет никакого смысла в (проявлении) наглости, дерзости
                (или вздорности).

-
+
-
Кто-то пытается покорить "высший свет".

Кто-то пытается управлять /народными/ массами.

Кто-то преобразует свой менталитет.

-
Если социальные группы (всё ещё) выглядят классами,

 то бесплатной протестной энергии в них больше нет.

-
+
-

Настоящая власть (раскрывается и...) реализуется

               в добровольном искреннем подчинении

                человека разумного (ей) подвластного;

А не в грубом настойчивом принуждении

                подневольного человека к покорности.




Вт) 04.06.2024


Рецензии