По мотивам

По мотивам стихотворения Эммы Мошковской "Хитрые старушки"
*****************
Старушки гладят кошку,
Вздыхают понарошку
И вяжут-вяжут-вяжут
Ненужные чулки.
А сами под подушкой
Тайком хранят игрушки,
При всех мотают пряжу,
Бурчат про узелки.

Вздыхают, пьют лекарство
И ждут, когда убраться
Изволят все из дома,
Захлопнув дверь замком.
И сразу — прыг со стула,
Пока все не вернулись,
Хватают быстро гнома
В камзоле золотом.

Играют и с жирафом,
И с мишкой в пёстром шарфе,
Пинают мяч об стену,
Катают грузовик.
Но чуть звонок услышат,
Притихнут, словно мыши,
Чулок найдут мгновенно,
Игрушки спрячут вмиг.

Тихонько гладят кошку,
Вздыхают понарошку,
От мишек и от заек
В квартире — ни следа.
И думают старушки,
Что тайну про игрушки
Никто вокруг не знает,
Не видел никогда!


Рецензии