Бабье лето

Солнце краски расплескало на рассвете,
Озаряя сонные поля,
И в багряных прядях первоцвета
Росписью украшена земля.

Бабье лето - листья под ногами,
Как ковёр осенний улеглись.
Бабье лето - звёздными ночами
Две судьбы в одну судьбу сплелись.

В этой осени красивой, запоздалой
Вижу гроздья золотого янтаря.
В русых косах вьётся лентой алой
Ручеёк, что взял исток у сентября.

Поутру зардевшие долины
Обнажили изумрудный луг.
Видишь,  в небе журавлиным клином
Лето Бабье устремляется на юг.

В чаще иволга кукушке подпевает,
Сладкий сон рождая наяву.
Там, за рощею, туман растает
И дарует небу синеву.

Ввечеру и речка серебрится,
И покой уходит со двора.
Нынче красным девицам не спится:
Тихо льются песни до утра.

А когда сбивались в хороводы
И цепочкой рученьки сплелись,
Не хватало ни земли, ни небосвода
Там, где летом Бабьим обернулась жизнь.


Рецензии