Фазы

В окне мелькают звезды, и луна
Готова к непрерывному обряду:
Накинула свой лучший палантин
Из легкого атласа темной сажи…

И тишина свидетель ночной касты,
Что посылает людям мирный сон,
Без барабанов громких и шаманов,
Без песен их и жертв над алтарем…

И кто-то гасит звезды, словно свечи
В кандиле храма у святых мощей.
За сотни тысяч световых мгновений
Родятся новые огни комет…

И старая луна, сияя светом,
С улыбкой попрощается с землей:
Она родится в новый лунный месяц
Царицей освещать ночную топь…


Рецензии