Огород и муза

Мой огород был музе не по нраву,
Она свинтила в тёплые края,
А я забыв известность, деньги, славу,
Копаюсь молча в прозе бытия.

С утра лопата, чуть позднее триммер
И сушит грядки солнца беспредел,
С мечтою - комариный род весь вымер,
 Спешу я на полив как на расстрел.

А муза толь в Анапе,толи в Сочи,
Кому-то в барах раздаёт стихи
И возвращаться ни за что не хочет,
Туда где вместо пальмы лопухи.

Её понять и дураку по силам,
Я в огороде словно раб сейчас,
Не Серафимом быть ,тем, шестикрылым,
А многорукой Шивой в самый раз.

У моря муза круто разгулялась,
Пришёл по почте мне на адрес штраф,
Платить не буду, подожду сначала,
Стихи пусть пишет, гонор поубрав.

Стихи такие, чтоб прочтя рыдали,
В слезах лежал последний наш аул
Мне премии, конечно,и медали...
Ну это я немножечко загнул.

Вернётся стерва, ждёт её лопата,
Халявы нет и здесь не красный крест,
Сначала грядки, а потом стишата,
Такой у садоводов манифест!


Рецензии