Камо грядеши

Для внутренних органов время грядёт. Закроем глаза на приметы,
что их точно так же отправят в расход, разменною мелкой монетой.
В подручники к ним добровольцы пойдут: работы там - край непочатый!
В подслушанных фразах крамолу найдут, в спектаклях, в репостах и в чатах.
Легко, беззаботно молоть языком никто уже больше не хочет.
Тот, кто назовет (ч)удака (ч)удаком, неслабые сроки  схлопочет.
Слова исказились, но наверняка учитывать всё-таки нужно,
что "дискредитировать" могут войска лишь те, кто в войсках этих  служат
и чем-то проштрафились лично. А тот, кто что-то  про "спецоперацию"
нелестно  сказал - может прав / может врёт. Но это не "дискредитация".
Что цели "законны" не только у нас, что в спорах рождается правда.
Она, правда, больше не модна сейчас, сменившись победной бравадой.
Клянем сгоряча пожилого врача за то, что "Осанну' не пела.
Готов и наточен топор палача венчать  испеченное дело.
А если мешает какой-то закон, считавшийся международным,
то мы  заявляем, что вражеский он и неактуален сегодня.
Национализму поставим заслон, всерьез убеждая всех прочих
что  только российский народ испокон, духовности чистой источник.
А зависть к нам - вечный источник вражды соседей, тупых и свирепых,
которым пока ещё  крайне  чужды все наши духовные скрепы.
А Лексус с Вованом отважны зело, и пранками рады стараться
Прошли времена, когда был "в западло", такой вариант провокаций.
С "врагами народа', закон наш суров. Пусть скажут спасибо, что живы.
И  тридцать седьмой уже снова готов закручивать гайки.
До срыва..


Рецензии
Все верно. И очень печально. Впрочем,ничего нового...
Стихотворение замечательное,как всегда. Восхищаюсь Вами,Александр.

Елена Геннадьевна Воробьёва   08.06.2024 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! Остаётся только ждать, что ночь в истории,опять сменится днём и надеяться,что у человечества хватит разума не уничтожить себя.

Александр Хантель   09.06.2024 08:11   Заявить о нарушении