Все парады и праздники

***

Все парады и праздники
Украшают нам жизнь.
Вот по площади Красной
Хоть бы раз мне пройтись.

Шаг чеканя отменно
По земле сапогом,
Я бы стал непременно
Для Москвы земляком.

Эй, московские жители,
Двести лет москвичи,
На меня посмотрите,
На мои сапоги.

До зеркального блеска
Чистил их до утра,
Чтоб по площади веско
Прошагать на ура.

Чтоб Москва вдруг увидела
И гордилася мной,
И уже не обидела,
Будто я ей чужой.

Дескать, я понаехал
С гор в столицу Москву,
Мешок бросил орехов,
Бесполезно живу.


Рецензии