Буриме

Уж вся седая борода.
Куда бегут мои года?
Воспоминаний чехарда
Тревожит иногда.

Погода дрянь: с небес вода,
Опять ночные холода.
И днем все та же ерунда.
Природа, господа.

Вон конь, а рядом борозда,
С удил свисает лебеда,
А значит горе не беда,
Ой, не беда...

С моста сместилась вся орда.
Кричат и требуют суда.
А самый старый, без стыда,
Напомнил слово мзда.

Айда бродить туда-сюда.
Тащить рыбешек из пруда,
Не без известного труда.
Костер, сковорода.

Не зная брода, никогда
Не суйся в воду, в никуда.
Уж столь народу кой-куда
Уплыло навсегда...

Из леса пение дрозда
Кукушку гонит из гнезда
Летают перья из хвоста
Все это неспроста


Рецензии