дожди

Сползают так медленно...
Бессмысленно долго...
Все стекла устелены
Каплями. Мокро...
Щекой прикасаешься
К ним без стеснения
И окунаешься
в дожди осмысления...

Потом там за окнами
Меняются линии
И бьются потоками
Непроходимыми...
А ты уменьшаешь
Надежду, желания...
Себя окуная
В дожди ожидания.

Окна наотмашь-
Так беззастенчиво!
Что- то замолишь
чуть опрометчиво!
Кого- то не вспомнишь-
посеяв сомнение...
Любишь? не любишь?
Дожди искупления!


Рецензии