Классики

Чтобы не нести свою усталость
вместе с жаждой новых приключений,
каждый раз бросаю взгляд, где жалость
к самому себе, мне скажет: «Гений!»

И, что вижу, мне отнюдь не важно –
важно, что не допито спиртное,
потому, что не один я стражду,
потому, что гениев нас – двое.

Друг мой старый вновь ко мне заходит,
и ложится строчка на бумагу,
даже если рифма колобродит
в той строке, мне жалко бедолагу.

Наливаю до краёв стаканы,
режу терпкий шпиг на бутерброды,
и пусть ставит рифма нам капканы –
в них пружины будут не на взводе.

Ведь давно я знаю, как избавить
самого себя от завихрений
жалости к себе, чтобы расправить
плечи, как Атлант, а может, гений.

                05.06.2024


Рецензии