ни мысли о неизбежном

"Остановись, мгновенье! Ты прекрасно."фон Гёте


...и минул день, луна, и звезды,
ни по одной, а сразу гроздьями.
а где то там гроза, и канонада,
и отблески багрового заката,
цветы закрылись рано, впрочем,
кому их красотою любоваться ночью
бомжу какому нибудь, если только,
который на траве устроит койку,
вдыхая пряный аромат крапивы
заснет впервые трезвым и счастливым
или влюбленным, оседлавшим лавки у подъездов,
не вариант. Им не до этого,
не видят ничего, кроме любовного объекта,
у них же крыша съехала конкретно
и мне, зависшей на балконе,
во мне на редкость тихо и спокойно,
война закончилась, души и тела,
душа ли тело одолела,
иль телу удалось с душой договориться,
пакт заключить и примириться,
нет мыслей, кроме, какая красота,
и эта ночь, и звезды и луна
и кажется, зря с тобой мы ежедневно паримся
и никогда мы не состаримся,
и будем вот такими вечно,
красивыми веселыми беспечными
переплетенье томления и лени
и тянешь тянешь тянешь время
чтобы продлить мгновение это...
и это день...и это лето
и чтоб так...спокойно ...тихо...нежно
и чтоб ни мысли о неизбежном...


Рецензии