Среди знойных дней июня

Среди знойных дней июня...
Снег с небес посыпал вдруг...
Кто бы мог из нас подумать...
Что услышим зимний звук...

Ту мелодию, что слушал...
Средь январских белых дней...
Пусть теперь все планы рушат...
В жарком, южном ярком сне...

Восприятие другие...
Не такие как у вас...
Жаль что духом все больные...
Жаль прошедший жаркий час...

Вижу разные знаменья...
Как и эти все снега...
Есть в июне удивленье...
Есть застывшая мечта...

Пусть не прячутся от солнца...
Охлаждает город снег...
Пар идёт, блестит оконце...
Поменялся снова цвет....

Не загадка старых сказок...
Не ответ из старых книг...
Море прежних, ярких красок...
Новый смысл, новый миг...

И пропитанные стены...
Вкусом старого вина...
Будут прятать перемены ..
И хранить  внутри слова...

А метель в июне скажет...
О возможности ценить...
Взгляд звезде сиять прикажет...
И прикажет вечно жить...


Рецензии