Сущность бытия

«Выслушай сущность всего: бойся Бога
и заповеди Его соблюдай, потому что
 в этом всё для человека»  Еккл. 12:13


На земле мы не имеем ничего.
Всё, что есть у нас, Господь даёт на время.
Да и то, лишь только для того,
Чтобы мы делились всем, со всеми.


Этот мир принадлежит Христу,
Даже мы со всеми потрохами.
Только проявляя доброту,
Наградит Господь нас Небесами.


Мы по Его милости живём.
Жизнь земная слишком скоротечна.
Но, когда мы в Вечность перейдём,
Мы поймём, что жили здесь беспечно.

Для чего копили мы добро?
Наши дети это не оценят.
Им не нужно наше серебро,
В виде тряпок и домовладений.


Всё из моды выйдет на тот час,
И пойдёт добро всё на помойку,
То, что было дорого для нас,
В лучшем случае, получит перестройку.


Мы всю жизнь земную копим пыль.
Под луною, ничего не ново.
Дача, дом и твой автомобиль,
Для потомков выглядят бредово.


Век земной не трать на пустоту,
Он всегда стремится к завершению.
Лучше посвяти всю жизнь Христу,
И при жизни получи спасение.


А о детях трепетно молись,
И Господь для них Своё усмотрит,
Только Бог устроить может жизнь,
Так, как хочет Сам,  всё и устроит.


Суверенен Бог, решит он Сам,
Кому - благодать, кому – терпение.
Можно верить лишь Его словам,
Ничего важней нет, чем спасение!


5.06.24. Бондаренко Любовь


Рецензии