Июнь. Макс Потёмкин

*
вечная память
*
*
До чего же пакостный июнь!
Обложила облачная рать.
Я, Верунь, достаточно не юн,
Чтобы всякой хренью не страдать,

Но страдаю. Правда, не своей.
Хрени много всякой на Руси.
Чёрт внушает: "Выпей да запей!"
Ангел шепчет: "Лучше закуси."

Далеко ты — в этом и беда.
Растянулась, истончилась нить.
Розы сдохли. Я всё жду, когда
Я смогу их для тебя сменить.

Мне квартира стала как музей
Твоих глупых маленьких примет
С редкими визитами друзей.
Боже, до чего тебя здесь нет!

Я на кухне, где лелею срач
И окурков кладбище коплю.
Чёрт диктует: "Выпей да поплачь!"
Ангел ему вторит. Я терплю.

За окном такая кутерьма!
Хуже всякой осени. Заметь:
Я при этом не схожу с ума.
Для начала нужно ум иметь.

Греет горло батюшка-коньяк.
Километры намотали срок.
Я уже как месяц холостяк.
Надо мною месяц плачет Бог.

В общем, тускло. Не было тусклей.
Словно вся планета — Воркута.
Кто там слева? Полную налей!
Эй там, справа! Помидорку дай.

За окном — ****ец, а не ландшафт.
Подойди, да в рожу лету плюнь.
Ангел с чёртом пьют на брудершафт.
До чего же пакостный июнь...

28 июня 2015 г.н.э


Рецензии