Одуванчики

Одуванчик на лугу солнышком расцвёл
И таких же солнечных он друзей обрёл.
Дни за днями солнышко улыбалось им...
Но однажды утречком стал весь луг седым.

Золотые шапочки побелели в ночь
И за ветром облачком полетели прочь.
Словно хлопья снежные землю замели,
Вновь чтоб одуванчики в мае расцвели.


Рецензии