Лесничий

Где-то там на небесах,
Разгорались страсти.
И об это расскажу
Вам всем без опаски.
Жил на свете мужичок,

Добрый и весёлый,
Он гулять любил и лес.
Отгонял он мысли прочь.
Что бы было счастье,
Нужно дом свой полюбить,

Прогонять несчастье.
Вечерами собираясь,
Не охотник, добрый малый,
Мусор он весь собирал
Милый наш лесничий.

Вот однажды, он решил,
На реку пройтись,
Взял с собою он мешок.
И из дома выйдя прочь,
Через просеки пошёл.

Солнце светит,
Лес шумит, красота в округе.
Птицы рядышком живут,
Песни все заводят.
Тихо реченька спешит,

Волны серебрятся,
Рыбка плещется в дали.
А по небу облака
К горам уплывают.
На песчаном берегу

Детвора играет.
Хороша погода,
Лето на дворе,
Дует свежий ветерок,
Силы прибавляет.

Дайка искупаюсь,
И полезли ноги в воду
Холодно однако.
Мужичок тут оробел
И посыпались с небес,

Хлопья будто снег.
Все покрыто одеялом,
Словно в январе.
Что случилось не пойму?
Был июль уж на дворе,

А теперь зима.
Что за шутки от богов?
Отвечает голос строгий:
"Две сестрицы до сих пор,
Спор не могут разрешить,

Чей черёд тут править. "
Улыбнулся мужичок, может,
Я вам помогу?
Трон красивый сотворю,
И тогда уж снег придёт

К нам лишь только в ноябре?
Хорошо, да будет так,
Дам тебе я дня четыре.
Договорились, наступала тишина
Затихали облака.

Как же трон мне возвести?
Из чего? И как украсить?
Первый день начался рано,
Соберу камней красивых,
В горы он пошёл тогда,

Соли там он отыскал, белый камень
Переливая, красотою удивлял.
Начал резать, вырезать
И конечно вымерять,
Так прошло уж дня четыре.

Все украшено камнями,
Вырезными вензелями,
И красивыми цветами,
Право слово красота.
Он пришёл на речку вновь,

Я вам трон ведь обещал?
Вон стоит переливаясь.
Улыбнулись небеса:
"Браво сударь, ты умелец,
Обещание сдержал.

И за это будет так,
Как захочешь времена,
Поочередно лишь отныне,
Будут восседать на троне.
Что за месяц, так погода,

Если март то пусть весна,
Правит миром лишь тогда.


Рецензии