В шёлке ночи

Небо притаилось в шёлке ночи,
позабыв про звёздный хоровод,
а Луна светить никак не хочет,
чтоб взорвать лазурью небосвод.

На смолистой бархатной вершине,
в облака из пудры серых дней,
небо плыло в угольной пучине,
в тучной пелене густых теней.

Горизонт забрезжил на рассвете,
мгла с небес рассеялась лучом,
в свете утра солнышко засветит,
согревая благостным теплом.


Рецензии