Ночь в Тбилиси

Открыть окно - заката хвостик лисий
расположился на краю Тбилиси,
и где-то ниже росчерком пера
течёт Кура.

Дрожат тона. И интервалы тоже
у старого фоно, что ждёт в прихожей
твоих прикосновений, но пока
ты далека.

Собачий лай в оранжевый, должно быть,
раскрасит небоскрёбы и трущобы,
и синий цвет отправится за ним,
а в нём - огни.

Творится город кистью Пиросмани,
покуда утром не уснёт в тумане.
И я пойму, что всё завершено,
закрыв окно.



                июнь'24


Рецензии