225 АСПушкину со Дня Рождения
Лил дождь жемчижинами капли
Как будто возвращали в бренный мир
Поэзию и просвещенья сонм и пир
И отражаясь на асфальте
Летели тучи черные и облака
Под канонадой разрывающегося, неба.
И бросив взгляд на какафонию небес
Вдруг образ Пушкина воскресс
С крылами так оржественно так над нами
Он проплывал, крылатка плащ Его струились. Ливня плачь
Тревожен и счастлив и невесом
Пленительный и странный образ был
Но вмиг разверзлись небеса
Опять как блики молнии и голоса
Встревожили воображенья миг
Какой великий знак и символ плыл!
Вновь звездный мир потряс его рожденья
Здесь ангел, дьявол. Бог...
Какой калейдоскоп, какой урок...
И по слогам все все творенья повторяя
Мы словно гороскоп его читаем
Апофиоз Херон, учитель и кентавр
Конец начала, чаши две у Скорпиона
И обе необъятные, полны...
Рождение как тайна как зарок
Как он прожил что сделать смог
И черный ворон и Лилит
У колыбели вновь старик
Но чижик все поет как в клети
И Кюхельбекера портреты
По прежнему пленяют мир
Как станет путь который есть и был
Тобою пройден но едва ли узнан
У людей так много мнений и идей
Лишь истина одна искома
Увы, увы мой друг и так не скоро
Мы тайны вечности и гения познав
Почтим поймём и примем сан
Высоких идеалов и талантов рок
Но гений и талант все ж был каков!
А ныне что - все переписки и повесы
Так скучно грустно не до песен.
Рожденье светлое презрев
Поэтом стал и тем велик и смел!
Раскаты грома вновь и вновь
Рожденье мира как любовь
Сквозь молнии и ливень бед
Сверкает гранью бриллианта
Кумир в векмх, знаток, адепт
Великих тайн земли небес
И возвращение возрождение души
Как мир чудес и светлой красоты...
Свидетельство о публикации №124060506618